Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1196
Репутация: 86
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
artemiszh
  Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:59 | Сообщение # 2071
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
МТА и GTA переустанавливали?

Переустанавливал, и не по одному разу, не помогает.
Цитата SkyFox ()
На дефолтный сервер МТА заходит? (см. пункт 10 в шапке темы)

На обычный сервер заходил, всё нормалально.
Цитата SkyFox ()
Напишите характеристики обоих ПК.

На котором не работает - Intel Core i7-4790K, ОЗУ-32 Гб, Тип-64 разрядная
На котором работает - Intel Core i5-3450, ОЗУ-6 Гб, Тип-64 разрядная


Сообщение отредактировал artemiszh - Понедельник, 25.12.2017, 17:06
SkyFox
  Дата: Понедельник, 25.12.2017, 17:48 | Сообщение # 2072
Сообщений: 1196
Репутация: 86
Цитата artemiszh ()
На котором не работает - Intel Core i7-4790K, ОЗУ-32 Гб, Тип-64 разрядная
На котором работает - Intel Core i5-3450, ОЗУ-6 Гб, Тип-64 разрядная

А версия Windows какая у этих систем? Ищите различия, может антивирус мешает или тп.

Цитата artemiszh ()
При заходе на определённый сервер, начинается скачивания кэша (снизу посередине колёсико крутится и пишёт сколько установилось МБ), так вот при подходе к цифре 164 МБ, МТА перестаёт отвечать, и после этого просто закрывается.

Дайте IP адрес сервера.
artemiszh
  Дата: Понедельник, 25.12.2017, 18:00 | Сообщение # 2073
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
На котором не работает - Intel Core i7-4790K, ОЗУ-32 Гб, Тип-64 разрядная
На котором работает - Intel Core i5-3450, ОЗУ-6 Гб, Тип-64 разрядная

Я пробовал запускать МТА предварительно закрыв все программы, выключив антивирус (не помогло), версия виндовс 10 на обоих компах.
Цитата SkyFox ()
При заходе на определённый сервер, начинается скачивания кэша (снизу посередине колёсико крутится и пишёт сколько установилось МБ), так вот при подходе к цифре 164 МБ, МТА перестаёт отвечать, и после этого просто закрывается.

mtasa://145.239.131.119:22003 только открывшийся проект.

Добавлено (25.12.2017, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата artemiszh ()
А версия Windows какая у этих систем? Ищите различия, может антивирус мешает или тп

Я пробовал удалить несколько файлов из кэша уже загруженных, тогда колесико загрузки полностью загружала новые файлы (недостоющие) а потом зависала МТА.

Добавлено (25.12.2017, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата artemiszh ()
Ищите различия

Различий как токовых нету, разве что комплектующие разные...

Добавлено (25.12.2017, 18:00)
---------------------------------------------
Я заходил последний раз в МТА год назад и тогда у меня всё спокойно работало и запускалось, в сегодняшней попытке запустить, мта просто крашит...

Сообщение отредактировал artemiszh - Понедельник, 25.12.2017, 17:57
aleksandr____sasha
  Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:11 | Сообщение # 2074
Сообщений: 6
Репутация: 0
Вот у меня тоже самое что у него
Mixasa26
 
  Дата: Вторник, 26.12.2017, 02:17 | Сообщение # 2075
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здраствуйте у меня вот в чём проблема,- Скачал кеш с оф сайта сервера (CCDplanet) запускаю сервер, кеш загружается и как только он загрузился то выбивает ошибка CD09 (Соединение с сервером потеряно). На других серверах (Не CCDplanet) Выбивает CD48 Kick, Переустонавливал 3 раза и MTA и GTA всё без изменений (Скорость инета 3-4Мб/с)
Прикрепления: 0216756.jpg(308.0 Kb)
SkyFox
  Дата: Вторник, 26.12.2017, 21:24 | Сообщение # 2076
Сообщений: 1196
Репутация: 86
Цитата artemiszh ()
mtasa://145.239.131.119:22003 только открывшийся проект.

У меня не подключается почему-то.
Я так понимаю у вас проблемы только с "тяжелыми" серверами, там где множество модов, много файлов для загрузки и тп. А дефолтные грузятся нормально.

Цитата artemiszh ()
Я пробовал удалить несколько файлов из кэша уже загруженных, тогда колесико загрузки полностью загружала новые файлы (недостоющие) а потом зависала МТА.

Пробуйте удалить МТА полностью, затем скачайте обязательно самую свежую версию МТА
https://nightly.mtasa.com/?mtasa-1.5.5-latest (она обновляется по несколько раз в неделю) При установке выбирите запуск от имени администратора. Больше не знаю чем вам помочь, характеристики системы более чем достаточные. В шапке темы расписаны Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA так вот если их внимательно прочитать и выполнить строго как написано, это наверное в 90% случаев помогает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Mixasa26 ()
На других серверах (Не CCDplanet) Выбивает CD48 Kick

Это похоже на античит МТА. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп.
boevaya00
  Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:27 | Сообщение # 2077
Сообщений: 4
Репутация: 0
Вот что у меня показывает,тоже проблема с ССД ПЛЕНЕТ,кикает из за большого пинга,а в моем городе у меня пинг 33
Прикрепления: 2297114.jpg(126.1 Kb) · 9799736.jpg(129.2 Kb)

SkyFox
  Дата: Пятница, 29.12.2017, 10:27 | Сообщение # 2078
Сообщений: 1196
Репутация: 86
boevaya00, В браузере серверов МТА у серверов ссд какой пинг?
Вот у меня такой:


У вас явно проблемы с интернетом, вы где проживаете и какая у вас заявленная скорость интернета?
Вот мой тест интернета с сервером во Франции:
Прикрепления: 9866049.jpg(21.8 Kb) · 9510983.jpg(43.0 Kb)
shaipove
  Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:05 | Сообщение # 2079
Сообщений: 10
Репутация: 0
Skyfox,играю в мта,начинаю целится и прицел начинает уводить в другую сторону
anonimus1503
  Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:02 | Сообщение # 2080
Сообщений: 4
Репутация: 0
Да на некоторых серверах такая ошибка

Добавлено (29.12.2017, 21:02)
---------------------------------------------
качаю сервер сразу же вылетает ошибка изза большого пинга

SkyFox
  Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:05 | Сообщение # 2081
Сообщений: 1196
Репутация: 86
Цитата shaipove ()
играю в мта,начинаю целится и прицел начинает уводить в другую сторону
Это не техническая проблема, возможно виновата мышка.

Цитата anonimus1503 ()
качаю сервер сразу же вылетает ошибка изза большого пинга
Пинг это проблемы с вашим провайдером интернета. Ищите сервера с меньшим пингом или меняйте провайдера.
rozanoff2018
  Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 10:35 | Сообщение # 2082
Сообщений: 1
Репутация: 0
Помогите мне,я играю на сервере у меня МТА 1.5.5 , компьютер виндовс 7 32 бит , игра на сервере 3 минуты потом зависает и просто вылетает и ошибки никаких нет,что делать?
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 22:25 | Сообщение # 2083
Сообщений: 1196
Репутация: 86
Цитата rozanoff2018 ()
игра на сервере 3 минуты потом зависает и просто вылетает и ошибки никаких нет,что делать?
На каком то одном сервере или на всех так?
tuzhanskiyi
  Дата: Вторник, 02.01.2018, 23:12 | Сообщение # 2084
Сообщений: 2
Репутация: 0
Появилась проблема, переустанавливал GTA SA и MTA, после переустановки игра стала зависать при входе на сервер (когда уже все файлы прогрузились сразу зависает), как при первом входе, так и при последующих. Процесс в диспечере тупо "не отвечает" и все, дальше ничего не происходит. Такая фигня с большинством серверов, но некоторые работают. Пробовал еще раз все переустановить, ставил SA с другого источника, одна фигня. Спасибо заранее!
SkyFox
  Дата: Среда, 03.01.2018, 21:16 | Сообщение # 2085
Сообщений: 1196
Репутация: 86
tuzhanskiyi, Характеристики компьютера напишите.
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта