Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1165
Репутация: 85
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
tuzhanskiyi
  Дата: Четверг, 04.01.2018, 00:49 | Сообщение # 2086
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
tuzhanskiyi, Характеристики компьютера напишите.

10 винда, видюха АМД на 1 гиг видеопамяти, 6 гигов оперативы, 2 Ггц процессор (Это ноут. если важно)
Суть в том, что до переустановки все сервера исправно работали, а теперь, лишь некоторые.

SkyFox
  Дата: Четверг, 04.01.2018, 11:47 | Сообщение # 2087
Сообщений: 1165
Репутация: 85
tuzhanskiyi, Попробуйте установить самую последнюю версию МТА https://nightly.mtasa.com/?mtasa-1.5.5-latest Также понизьте графику, все таки ноутбук слабоват для "тяжелых" серверов.
dimakarpenko2003
 
  Дата: Пятница, 05.01.2018, 21:09 | Сообщение # 2088
Сообщений: 6
Репутация: 0
Помогите пж.При загрузке сервера зависает каждый раз на определенном моменте.Хотя раньше все было ок
SkyFox
  Дата: Пятница, 05.01.2018, 22:11 | Сообщение # 2089
Сообщений: 1165
Репутация: 85
Цитата dimakarpenko2003 ()
При загрузке сервера зависает каждый раз на определенном моменте.

На каком то одном сервере?
dimakarpenko2003
 
  Дата: Суббота, 06.01.2018, 18:49 | Сообщение # 2090
Сообщений: 6
Репутация: 0
Ну раньше я играл на смотре и на ссд а щас на них не заходит еще на радмир пробовал тоже не заходит
SkyFox
  Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:12 | Сообщение # 2091
Сообщений: 1165
Репутация: 85
dimakarpenko2003, Характеристики компьютера напишите.
boevaya00
  Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:34 | Сообщение # 2092
Сообщений: 4
Репутация: 0
SkyFox, Проживаю в Тольятти Самарская область при скачивании скорость 600 с чем-то,пинг ссд 137
Я играл на ссд и было все нормально потом вроде мта переустановил зачем то и после этого пишет высокий пинг,потом переустанавливал виндовс скачал мта грузил не чего не писало потом вышел,на следующий день зашел до грузить и начало писать высокий пинг.
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:02 | Сообщение # 2093
Сообщений: 1165
Репутация: 85
Цитата boevaya00 ()
скорость 600 с чем-то,пинг ссд 137
Вы же мерили скорость и пинг через сайт speedtest и пинг с Францией у вас 352 что как бы много поэтому и кикает.
dimakarpenko2003
 
  Дата: Понедельник, 08.01.2018, 16:29 | Сообщение # 2094
Сообщений: 6
Репутация: 0
amd phenom x6 1035t 6г оперативки и видюха radeon 7770
SkyFox
  Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:30 | Сообщение # 2095
Сообщений: 1165
Репутация: 85
dimakarpenko2003, Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA выполняли?
dimakarpenko2003
 
  Дата: Понедельник, 08.01.2018, 23:05 | Сообщение # 2096
Сообщений: 6
Репутация: 0
да

boevaya00
  Дата: Понедельник, 08.01.2018, 23:13 | Сообщение # 2097
Сообщений: 4
Репутация: 0
SkyFox, Проблему решил,но стало сильно проседать ФПС раньше такого не было..
dimakarpenko2003
 
  Дата: Вторник, 09.01.2018, 16:08 | Сообщение # 2098
Сообщений: 6
Репутация: 0
я хз че делать раз 9 уже переустанавливал
запускаю загружается и потом когда файлы грузит тупо зависает и ничего не делать ток перезагружать комп хотя раньше все топ было
SkyFox
  Дата: Вторник, 09.01.2018, 16:45 | Сообщение # 2099
Сообщений: 1165
Репутация: 85
Цитата boevaya00 ()
Проблему решил,но стало сильно проседать ФПС раньше такого не было..
И как вы её решили?

Цитата dimakarpenko2003 ()
я хз че делать раз 9 уже переустанавливал
Вы выполнили прям все 10 пунктов из шапки темы? Графику понижали, компьютер чистили, фоновые программы удаляли и ничего не помогает? На дефолтные сервера заходит?
boevaya00
  Дата: Вторник, 09.01.2018, 16:54 | Сообщение # 2100
Сообщений: 4
Репутация: 0
SkyFox, Я указал в свойствах виндовс 8,все на низких,компьютер чистил,все удалял не нужное,на других серверах например дейз выдает 60-70 фпс,хз что такое
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта