Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
filinandrei2
  Дата: Среда, 29.05.2019, 19:09 | Сообщение # 2881
Сообщений: 2
Репутация: 0
Здравствуйте меня интерисует решение проблемы cd16 Пробовал все варианты решения ничего не помогает К роутеру подключался с телефона все работает вроде проблем нету проблема на всех серверах жду помощи заранее спасибо) ^_^Процессор AMD-FX8300
Видюха GTX740 и 6гб опертативной памяти


Сообщение отредактировал filinandrei2 - Четверг, 30.05.2019, 21:17
grytsal134
  Дата: Суббота, 01.06.2019, 00:08 | Сообщение # 2882
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте, я пришел сюда с ошибкой CL30 мне пишет: файл данных модифицирован. Возможна вирусная активность. Проверьте файлы через
лаунчер, если Nextpr работает некорректно. Что мне делать (и не пишите чтобы я написал в тех. поддержку я пытался мне уже 2 день не отвечают.
SkyFox
  Дата: Суббота, 01.06.2019, 11:42 | Сообщение # 2883
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Цитата grytsal134 ()
Здравствуйте, я пришел сюда с ошибкой CL30 мне пишет: файл данных модифицирован. Возможна вирусная активность.

Проведите полную проверку компьютера на наличие вирусов.

Цитата filinandrei2 ()
К роутеру подключался с телефона все работает вроде проблем нет

То есть без роутера все нормально?
filinandrei2
  Дата: Понедельник, 03.06.2019, 12:03 | Сообщение # 2884
Сообщений: 2
Репутация: 0
У меня интернет типо роутер на кухне к пк подключен свисток он подключается к роутеру вроде с интернетом проблем нету но ничего не запускается

Сообщение отредактировал filinandrei2 - Понедельник, 03.06.2019, 12:04
danyavolkov56
  Дата: Среда, 05.06.2019, 21:55 | Сообщение # 2885
Сообщений: 1
Репутация: 0
https://ibb.co/Bg6ZJ8S
Подскажите что делать пожалуйста, заранее спасибо
SkyFox
  Дата: Четверг, 06.06.2019, 19:17 | Сообщение # 2886
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Цитата danyavolkov56 ()
Подскажите что делать пожалуйста, заранее спасибо

Проверьте свой ПК антивирусом. МТА переустанавливали?
DOOMLORD
 
  Дата: Суббота, 08.06.2019, 16:28 | Сообщение # 2887
Сообщений: 3
Репутация: -1
Кароче, с этой херней я уже кувыркаюсь не первый год, суть сея проблемы сраная прогрузка текстур, конкретнее моделей транспорта. Когда-то давно я решал эту проблему, прописывая что-то в ком.строку, но сейчас это не помогает. Сама ГТА на это не влияет никаким образом, юзаю ту версию что юзал тогда. На скрине думаю понятно. Перепробовал все, совместимость, приоритеты, даже выдал игре всю оперативку, хоть ее и 2 гига, но раньше же хватало. Видеопамяти тоже хватает за глаза, раз уж меня даже 4 гта не лагает, с ее то оптимизацией. Вирусов нет, антивируса тоже нет. Переустановке бесполезна. Гуглить данную проблему вообще пользы не приносит, тк все жалуются на непрогрузку текстур ландшафта. Раньше был сервер на котором у меня проблемы такие отсутствовали, но теперь такая херь даже там, и на всех остальных серверах тоже.
Чтобы было понятнее о моем ведре:
Проц: AMD Athlon™ II X2 220 2.80 GHz
Оперативки : 2 GB
Видеокарта: GTX 650
Прикрепления: 0156688.jpg(339.9 Kb)
SkyFox
  Дата: Суббота, 08.06.2019, 18:09 | Сообщение # 2888
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Цитата DOOMLORD ()
суть сея проблемы сраная прогрузка текстур, конкретнее моделей транспорта.

Прогрузка текстур запаздывает или прям постоянно так как на скрине?
DOOMLORD
 
  Дата: Суббота, 08.06.2019, 18:14 | Сообщение # 2889
Сообщений: 3
Репутация: -1
Цитата SkyFox ()
Прогрузка текстур запаздывает или прям постоянно так как на скрине?

У неокторых запаздывает,там пара деталей подгружает, то как на скрине далее текстуры не прогружаются, игра тупо крашиться.
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 21:00 | Сообщение # 2890
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Цитата DOOMLORD ()
У неокторых запаздывает,там пара деталей подгружает, то как на скрине далее текстуры не прогружаются, игра тупо крашиться.

Мне кажется это проблемы на стороне сервера. Наверное у вас на каком то одном сервере такие проблемы? Игра крашиться с какой ошибкой?
dmaluchenko
  Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:28 | Сообщение # 2891
Сообщений: 26
Репутация: 0
что делать помоги
Прикрепления: 8393846.png(49.3 Kb)
DOOMLORD
 
  Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:44 | Сообщение # 2892
Сообщений: 3
Репутация: -1
Цитата SkyFox ()
Мне кажется это проблемы на стороне сервера. Наверное у вас на каком то одном сервере такие проблемы? Игра крашиться с какой ошибкой?

На всех, но уже исправил Костылем.
bj0843031
  Дата: Понедельник, 10.06.2019, 16:46 | Сообщение # 2893
Сообщений: 5
Репутация: 0
Обычная гта так не лагает
SkyFox
  Дата: Среда, 12.06.2019, 11:40 | Сообщение # 2894
Сообщений: 1340
Репутация: 91
Цитата DOOMLORD ()
На всех, но уже исправил Костылем.

Ну и как исправили? Поделитесь может будет кому-то полезно.

dmaluchenko, К сожалению конкретного решения вашей проблемы я не знаю.
dkovaleva343
  Дата: Четверг, 13.06.2019, 13:49 | Сообщение # 2895
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте, у меня начинает открываться игра и останавливается на этом значке.
Больше не каких действий нет. Что делать? sad
Прикрепления: 9291006.jpg(324.5 Kb)


Сообщение отредактировал dkovaleva343 - Четверг, 13.06.2019, 13:52
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта