Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1218
Репутация: 88
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
kapter234
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 15:33 | Сообщение # 2521
Сообщений: 7
Репутация: 0
скажу, что когда-то я устанавливал мод на машину, но гта я переустановил, чтобы сбросить из неё все замены моды, мб это из-за этого такая ошибка?
SkyFox
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 16:28 | Сообщение # 2522
Сообщений: 1218
Репутация: 88
Цитата kapter234 ()
чтобы сбросить из неё все замены моды, мб это из-за этого такая ошибка?

Наврятли. У вас обычная GTA SA запускается и работает без сбоев?

Цитата wabpma43 ()
Здраствуйте, у меня такая проблема: Скачал гта, чистую без модов, установил мта 1.5.5, сначала она запускается, но потом если выйти из игры и опять нажать на ярлык, появляется "ошибка при работе с ярлыком", пробовал опять устанавливать мта, появлялась ошибка cl10, типо необходимо было завершить процесс gta san andreas, я завершил но всё равно не помогло.

Установите самую свежую версию МТА, запустите установку от имени администратора.
kapter234
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 16:30 | Сообщение # 2523
Сообщений: 7
Репутация: 0
если самп летает, то гта са конечно запускается
SkyFox
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 17:30 | Сообщение # 2524
Сообщений: 1218
Репутация: 88
Цитата kapter234 ()
если самп летает, то гта са конечно запускается

У вас ошибка при запуске МТА или при подключении к серверам?
kapter234
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 17:41 | Сообщение # 2525
Сообщений: 7
Репутация: 0
при запуске самой мта
SkyFox
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 17:47 | Сообщение # 2526
Сообщений: 1218
Репутация: 88
Цитата kapter234 ()
при запуске самой мта

Windows XP ваш мягко говоря староват. Вам бы систему обновить. А GTA SA у вас с нашего сайта?

kapter234
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 17:58 | Сообщение # 2527
Сообщений: 7
Репутация: 0
неа, но есть одно но.
у меня кроме комьютера есть ноутбук с 7 виндой, на ту же гта установил мта, что и на компе, и о чудо! все работает, но ноут у меня палёный и часто вылазят синие экраны с *трррррррр*, так бы на ноуте гонял.


Сообщение отредактировал kapter234 - Суббота, 07.07.2018, 18:00
andrey1999makashov
 
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 18:27 | Сообщение # 2528
Сообщений: 2
Репутация: 0
Это окно вылазиет, когда запускаешь ярлык MTA, что это значит?
Прикрепления: 5999137.png(1.13 Mb)
SkyFox
  Дата: Суббота, 07.07.2018, 20:46 | Сообщение # 2529
Сообщений: 1218
Репутация: 88
andrey1999makashov, Это вы запускаете МТА сервер. Для игры в МТА запускайте Multi Theft Auto.exe
kapter234
  Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 14:20 | Сообщение # 2530
Сообщений: 7
Репутация: 0
вот, поэкспериментировав с совместимостями еще раз у меня получилось получить уже другую ошибку, кроме gta-sa.exe не отвечает. Пишет ошибку CL08. Как я понял, такая ошибка вылазит в случае неправильной установки мта, но ус анавливаю я мта абсолютно правильно!
cleptsovian
  Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:22 | Сообщение # 2531
Сообщений: 9
Репутация: 0
"Выполните Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA "
Sky Fox Что за процедуры, скиньте мне их пожалуйста. sad
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:28 | Сообщение # 2532
Сообщений: 1218
Репутация: 88
Цитата cleptsovian ()
Что за процедуры, скиньте мне их пожалуйста.

В шапке темы все подробно расписано.
cleptsovian
  Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:55 | Сообщение # 2533
Сообщений: 9
Репутация: 0
Не понял, что такое шапка, обьясните по подробнее
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:38 | Сообщение # 2534
Сообщений: 1218
Репутация: 88
cleptsovian, Шапка темы это самое первое сообщение:

Прикрепления: 9881421.jpg(132.4 Kb)
cleptsovian
  Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:39 | Сообщение # 2535
Сообщений: 9
Репутация: 0
Не заходит вообще в мта, только включаю и вот ошибку выдаёт, помогите пж, вот скрин

Добавлено (09.07.2018, 21:34)
---------------------------------------------
https://imgur.com/a/Y6sfr0X = Вот ссылка на скрин

Добавлено (09.07.2018, 21:39)
---------------------------------------------
вот

Добавлено (09.07.2018, 21:39)
---------------------------------------------
Срочно помогите пж

Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта