Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1289
Репутация: 89
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 08:56 | Сообщение # 2731
Сообщений: 1289
Репутация: 89
pasha789, Дайте IP адрес сервера.
dmir99
  Дата: Понедельник, 24.12.2018, 00:55 | Сообщение # 2732
Сообщений: 6
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Даже в редактор карт не заходит.

Просто не заходит или вылетает с ошибкой?

Зависает на несколько минут, потом появляется ошибка CD08

Только что заметил что во время зависания MTA идёт флуд в лог CEGUI.log вот это этой строчки:
24/12/2018 02:18:06 (Error) Exception: WidgetLookFeel::getImagerySection - unknown imagery section 'normal' in look 'CGUI/ScrollablePane'.
Может быть это как то связано с этим
Прикрепления: 5239369.png(339.1 Kb)


Сообщение отредактировал dmir99 - Понедельник, 24.12.2018, 02:22
SkyFox
  Дата: Понедельник, 24.12.2018, 14:54 | Сообщение # 2733
Сообщений: 1289
Репутация: 89
dmir99, Я же вам уже отвечал, ошибка CD08 Connection timed out, время подключения истекло, тут скорее всего проблемы с интернетом.
Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
petroviz589
  Дата: Понедельник, 24.12.2018, 19:05 | Сообщение # 2734
Сообщений: 1
Репутация: 0
Доброго времени суток.

Вот такая проблема, захожу я на сервер играю 5 -30 мин. и потом игра вылитает и вот ошибка

https://drive.google.com/open?id=1m5T1VmXs5_XkU2hPcIsaR6_D87_rOxbH

---------------------------
MTA: Province (CTRL+C to copy)
---------------------------
There was a problem resetting Direct3D

Direct3DDevice9 Reset error: 8876086a

Вы хотите посмотреть онлайн помощь по этой проблеме?
---------------------------
Да Нет
---------------------------
dmir99
  Дата: Понедельник, 24.12.2018, 19:34 | Сообщение # 2735
Сообщений: 6
Репутация: 0
SkyFox, Я тоже уже писал, то что пробовал подключится без роутера.
pasha789
  Дата: Понедельник, 24.12.2018, 23:20 | Сообщение # 2736
Сообщений: 6
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
pasha789, Дайте IP адрес сервера.

Вот mtasa://151.80.110.189:22003
SkyFox
  Дата: Вторник, 25.12.2018, 21:48 | Сообщение # 2737
Сообщений: 1289
Репутация: 89
Цитата petroviz589 ()
Вот такая проблема, захожу я на сервер играю 5 -30 мин. и потом игра вылитает и вот ошибка

Данная ошибка только на сервере MTA: Province? Характеристики системы напишите.

Цитата dmir99 ()
Я тоже уже писал, то что пробовал подключится без роутера.

И каков результат?

Цитата pasha789 ()
Вот mtasa://151.80.110.189:22003

У меня с картой все в порядке:

Вы запускали МТА от имени администратора?
Прикрепления: 0378860.jpg(120.4 Kb)
dmir99
  Дата: Вторник, 25.12.2018, 22:20 | Сообщение # 2738
Сообщений: 6
Репутация: 0
SkyFox,
Цитата SkyFox ()
И каков результат?

Такой же как и с роутером
SkyFox
  Дата: Среда, 26.12.2018, 18:43 | Сообщение # 2739
Сообщений: 1289
Репутация: 89
Цитата dmir99 ()
Такой же как и с роутером

А через смартфон пробовали подключиться к интернету?
pasha789
  Дата: Среда, 26.12.2018, 22:32 | Сообщение # 2740
Сообщений: 6
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
У меня с картой все в порядке:

Вы запускали МТА от имени администратора?
Прикрепления: 0378860.jpg(120.4 Kb)

От имени обычного игрока. До этого играл на старом ПК - проблем не было. Как купил новый ПК - появилась такая вот проблема...
SkyFox
  Дата: Четверг, 27.12.2018, 09:24 | Сообщение # 2741
Сообщений: 1289
Репутация: 89
Цитата pasha789 ()
От имени обычного игрока. До этого играл на старом ПК - проблем не было. Как купил новый ПК - появилась такая вот проблема...

Ну так попробуйте запустить от имени администратора. На старом и новом компьютере какие были операционные системы?
pasha789
  Дата: Пятница, 28.12.2018, 10:57 | Сообщение # 2742
Сообщений: 6
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Ну так попробуйте запустить от имени администратора. На старом и новом компьютере какие были операционные системы?

На новом процессор "А9", видео карта "AMD RADEON R5", на старом не помню, помню только, что процессор был "Intel Core" и оба 64 оперативная


Сообщение отредактировал pasha789 - Пятница, 28.12.2018, 11:01
SkyFox
  Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:46 | Сообщение # 2743
Сообщений: 1289
Репутация: 89
pasha789, Операционные системы какие были? Ну там Windows XP, Windows 7, Windows 10 и тп.
vladiys
 
  Дата: Суббота, 29.12.2018, 00:26 | Сообщение # 2744
Сообщений: 1
Репутация: 0
Помогите срочно!! Играл в МТА потом забросил-сейчас решил вернуться, открываю МТА вылазиет обновление мол: доступно обновление хотите обновить МТА? я нажал да, и после этого перезашел и вот такая дичь.. https://imgur.com/cefvyuJ там не двигаеться курсор и вообще все зависло

Сообщение отредактировал vladiys - Суббота, 29.12.2018, 00:28
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 00:01 | Сообщение # 2745
Сообщений: 1289
Репутация: 89
vladiys, Полностью удалите МТА, затем переустановите используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта