Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1261
Репутация: 88
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
vadiksinyakoff
  Дата: Понедельник, 29.10.2018, 15:10 | Сообщение # 2671
Сообщений: 7
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
На дефолтных серверах тоже нет звука?


Тоже нету
SkyFox
  Дата: Понедельник, 29.10.2018, 16:41 | Сообщение # 2672
Сообщений: 1261
Репутация: 88
vadiksinyakoff, Характеристики системы напишите. МТА от имени администратора запускали?
vadiksinyakoff
  Дата: Понедельник, 29.10.2018, 19:57 | Сообщение # 2673
Сообщений: 7
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
vadiksinyakoff, Характеристики системы напишите. МТА от имени администратора запускали?


Ну да запускал от имени администратора.

Характиристика системы:
Процессор - AMD A10-9600P
Видеокарта - AMD R5 Graphics и AMD R8 M455DX
Оперативная память - 6 гб
Жесткий диск - 1000 гб
(Ноутбук HP 15-ba028ur)

SkyFox
  Дата: Понедельник, 29.10.2018, 21:13 | Сообщение # 2674
Сообщений: 1261
Репутация: 88
vadiksinyakoff, Версию ОС ещё напишите. В микшере громкости при запуске МТА ползунок не опущен?

Прикрепления: 8463139.jpg(34.9 Kb)
vadiksinyakoff
  Дата: Вторник, 30.10.2018, 15:47 | Сообщение # 2675
Сообщений: 7
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
vadiksinyakoff, Версию ОС ещё напишите. В микшере громкости при запуске МТА ползунок не опущен?


Windows 10. Ползунок не опущен.
SkyFox
  Дата: Вторник, 30.10.2018, 22:15 | Сообщение # 2676
Сообщений: 1261
Репутация: 88
vadiksinyakoff, Точно в других играх со звуком всё нормально? Откройте микшер громкости и выбирите выпадающее меню Динамик, сколько там устройств? Сделайте скриншот. Также попробуйте Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag" ссылка в шапке темы (желтое меню)

Прикрепления: 0314537.jpg(51.4 Kb)
incurgentofficial
  Дата: Среда, 31.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2677
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
А на дефолтном сервере тоже вылетает?

Не пробовал, в сампе вроде бы не вылетает
vadiksinyakoff
  Дата: Среда, 31.10.2018, 14:22 | Сообщение # 2678
Сообщений: 7
Репутация: 0
https://imgur.com/a/cmBscfK
https://imgur.com/a/Ob5A8DL
Цитата SkyFox ()
vadiksinyakoff, Точно в других играх со звуком всё нормально? Откройте микшер громкости и выбирите выпадающее меню Динамик, сколько там устройств? Сделайте скриншот. Также попробуйте Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag" ссылка в шапке темы (желтое меню)
SkyFox
  Дата: Среда, 31.10.2018, 15:20 | Сообщение # 2679
Сообщений: 1261
Репутация: 88
Цитата incurgentofficial ()
Не пробовал, в сампе вроде бы не вылетает

Самп это вообще другая игра. Поиграйте на дефолтном сервере МТА, посмотрите будет ли вылетать.

Цитата vadiksinyakoff ()
https://imgur.com/a/cmBscfK
https://imgur.com/a/Ob5A8DL

Попробуйте сбросить все настройки МТА по умолчанию. Также удалите файл gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
vadiksinyakoff
  Дата: Среда, 31.10.2018, 16:06 | Сообщение # 2680
Сообщений: 7
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Попробуйте сбросить все настройки МТА по умолчанию. Также удалите файл gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)


Удалил и и восстновил настройки, не помогло. И еще я увидел одну вещь, на микшере МТА небольшая зеленая полоска(типо громкость) то поднимается, то опускается на небольшое расстояние.
https://imgur.com/a/EAQDIVr


Сообщение отредактировал vadiksinyakoff - Среда, 31.10.2018, 16:07
SkyFox
  Дата: Среда, 31.10.2018, 18:48 | Сообщение # 2681
Сообщений: 1261
Репутация: 88
Цитата vadiksinyakoff ()
на микшере МТА небольшая зеленая полоска(типо громкость) то поднимается, то опускается на небольшое расстояние.

Это значит что в МТА есть звук но он почему то не воспроизводится системой. У вас явно проблема именно с Windows, пробуйте разобраться https://www.google.ru/search?....ws%2010
Leha
 
  Дата: Среда, 31.10.2018, 21:00 | Сообщение # 2682
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте
Что делать при заходе в мта не убирается начальная заставка
Все способы пробовал
Прикрепления: 8489750.png(36.5 Kb)
SkyFox
  Дата: Четверг, 01.11.2018, 09:11 | Сообщение # 2683
Сообщений: 1261
Репутация: 88
Цитата Leha ()
Что делать при заходе в мта не убирается начальная заставка

Вообще начальная заставка МТА выглядит так:





Возможно у вас запускается обычная GTA SA?
Прикрепления: 1697419.png(256.9 Kb) · 0638773.jpg(141.5 Kb)
sergey_levitin
 
  Дата: Пятница, 02.11.2018, 13:48 | Сообщение # 2684
Сообщений: 1
Репутация: 0
Я уже играл раньше , потом удалил.А сейчас я все скачал заново и ГТА и МТА. МТА установил , все подтвердил.Отлично, скачалось.Запускаю.Замечательно.Дальше вылезает этот....................который обновляет "upd" какой-то.Потом запускается.Хорошо. Нажимаю "Подключение" и всё. Вылетает без ошибки и так постоянно.то есть к серверам не подключается.Пробовал переустановить - стала вылезать ошибка "d3dcomplier_47.dll".Всё удалил и поставил заново , работает , но проблема с вылетами осталась. sad

Добавлено (02.11.2018, 13:49)
---------------------------------------------
+ ГТА я кстати тоже установил.

Там просто написано только про МТА.
Но про ГТА я тоже не забыл... biggrin

Добавлено (02.11.2018, 13:51)
---------------------------------------------
Так ,просто, чтобы потом не писали : "А может ты ГТА забыл установить?"
SkyFox
  Дата: Пятница, 02.11.2018, 18:25 | Сообщение # 2685
Сообщений: 1261
Репутация: 88
Цитата sergey_levitin ()
.Пробовал переустановить - стала вылезать ошибка "d3dcomplier_47.dll"

DiretX переустановите. На дефолтных серверах тоже вылетает?
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта