Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1190
Репутация: 86
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 18:48 | Сообщение # 2386
Сообщений: 8
Репутация: 0
Играл я себе спокойно и вдруг пропал звук в МТА. Вот уже месяц без звука играю, даже незнаю что делать. Всё в интернете перепробывал: переустанавливал МТА, переустанавливал ГТА СА. Даже не знаю в чём причина. Если знаете напишите.
SkyFox
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:17 | Сообщение # 2387
Сообщений: 1190
Репутация: 86
Цитата arsentrouvek ()
вдруг пропал звук в МТА.

А в обычной GTA SA есть звук?
arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:19 | Сообщение # 2388
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
А в обычной GTA SA есть звук?

Есть
SkyFox
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:25 | Сообщение # 2389
Сообщений: 1190
Репутация: 86
arsentrouvek, Звука нет на всех серверах?

arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:25 | Сообщение # 2390
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
arsentrouvek, Звука нет на всех серверах?

На всех
SkyFox
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:30 | Сообщение # 2391
Сообщений: 1190
Репутация: 86
arsentrouvek, Настройки звука в МТА не сбиты?
Прикрепления: 9131065.jpg(38.6 Kb)
arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:32 | Сообщение # 2392
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
arsentrouvek, Настройки звука в МТА не сбиты?

Вначале стояли свои, потом подумал и поставил стандартные.
SkyFox
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:33 | Сообщение # 2393
Сообщений: 1190
Репутация: 86
arsentrouvek, Кнопку восстановить стандартные нажимали?
arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:36 | Сообщение # 2394
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
arsentrouvek, Кнопку восстановить стандартные нажимали?

Да-да.
SkyFox
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:42 | Сообщение # 2395
Сообщений: 1190
Репутация: 86
arsentrouvek, Переустановите звуковые драйвера.
arsentrouvek
 
  Дата: Суббота, 05.05.2018, 21:52 | Сообщение # 2396
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
arsentrouvek, Переустановите звуковые драйвера.

Сейчас, я переустановлю может поможет.

Добавлено (05.05.2018, 21:31)
---------------------------------------------

Цитата SkyFox ()
arsentrouvek, Переустановите звуковые драйвера.

Переустановил на самые новые от Realtek и теперь у меня вообще на компьютере нету звука, спасибо!

Добавлено (05.05.2018, 21:52)
---------------------------------------------
Так-с я всё решил, остался один вопрос: можно как-то выбрать устройство для воспроизведения в игре?

SkyFox
  Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 10:24 | Сообщение # 2397
Сообщений: 1190
Репутация: 86
Цитата arsentrouvek ()
Так-с я всё решил, остался один вопрос: можно как-то выбрать устройство для воспроизведения в игре?

Игра использует по умолчанию устройство воспроизведения из настроек Windows.
arsentrouvek
 
  Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 10:45 | Сообщение # 2398
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Игра использует по умолчанию устройство воспроизведения из настроек Windows.

У меня такая проблема. У меня были наушники и у них сломался штекер, кончик остался в входе передней панели. Я взял другие наушники и подключил их через материнскую плату. Сегодня я отключил сломанный штекер в настройках. Переустановил МТА и ничего. Звука нету.


Сообщение отредактировал arsentrouvek - Воскресенье, 06.05.2018, 10:47
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 10:55 | Сообщение # 2399
Сообщений: 1190
Репутация: 86
Цитата arsentrouvek ()
У меня были наушники и у них сломался штекер, кончик остался в входе передней панели.

Лучше всего достать сломанный штекер либо отключите провода от передней панели в системном блоке.

Цитата arsentrouvek ()
Переустановил МТА и ничего. Звука нету.

Вы же писали что разобрались со звуком?

arsentrouvek
 
  Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 11:01 | Сообщение # 2400
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Лучше всего достать сломанный штекер либо отключите провода от передней панели в системном блоке.

Точно, щас отключу в блоке.спасибо вам.
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта