Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1118
Репутация: 82
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]

SkyFox
  Дата: Пятница, 30.03.2018, 09:08 | Сообщение # 2281
Сообщений: 1118
Репутация: 82
Цитата lol1624 ()
Мне на сервере сказали полностью всё переустановить

Так это самое первое что вы должны были сделать happy

Цитата BANANGEYBA ()
Всем привет! Вылетает мта с такой ошибкой, после 10 минут игры, играю на Drop Club

Характеристики системы напишите. Установите самую последнюю версию МТА https://nightly.mtasa.com/?mtasa-1.5.5-latest
adriann94
  Дата: Пятница, 30.03.2018, 12:41 | Сообщение # 2282
Сообщений: 2
Репутация: 0
Помогите решить проблему
Перезагрузки , очищения компа от вирусов , переустановка гта или мта не помогает
Прикрепления: 9898695.png(561.8 Kb)
SkyFox
  Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:48 | Сообщение # 2283
Сообщений: 1118
Репутация: 82
Цитата adriann94 ()
очищения компа от вирусов

Вирусы на компьютере были?
bpandanilka
  Дата: Суббота, 31.03.2018, 21:13 | Сообщение # 2284
Сообщений: 3
Репутация: 0
Народ нужна помощь, Когда я захожу на сервер "Radmir MTA 1" и остальные 2 то игра загружеться только до 164 мб до этого играл на них и все было норм, уже все перепробовал!! Например захожу на CCD все норм грузит!! В чем проблема кто знает?
SkyFox
  Дата: Суббота, 31.03.2018, 21:28 | Сообщение # 2285
Сообщений: 1118
Репутация: 82
bpandanilka, Вот у человека была подобная проблема с сервером радмир, почитайте: http://mta-info.ru/forum/2-40-2819-16-1522339049
bpandanilka
  Дата: Суббота, 31.03.2018, 23:03 | Сообщение # 2286
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
bpandanilka, Вот у человека была подобная проблема с сервером радмир, почитайте: http://mta-info.ru/forum/2-40-2819-16-1522339049

Нет, проблема не та, прикол в том что на тех серверах я уже играл и все норм работало!!!
qw325
  Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 17:56 | Сообщение # 2287
Сообщений: 1
Репутация: 0
Помогите решить проблему.Заходил в мта был звук.Вечером захожу звука нету.Зашёл в микшер шкала мта прыгает а в игре нету.Переустанавливал толку нету.Даже гта скачивал новую.На всех серверах не работает звук.Помогите если знаете проблему.Если что то нужно что то ещё пишите.
bpandanilka
  Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 20:10 | Сообщение # 2288
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата qw325 ()
Помогите решить проблему.Заходил в мта был звук.Вечером захожу звука нету.Зашёл в микшер шкала мта прыгает а в игре нету.Переустанавливал толку нету.Даже гта скачивал новую.На всех серверах не работает звук.Помогите если знаете проблему.Если что то нужно что то ещё пишите.

В настройках мта звук прибавить не пробовал?)
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:03 | Сообщение # 2289
Сообщений: 1118
Репутация: 82
Цитата qw325 ()
Помогите решить проблему.Заходил в мта был звук.Вечером захожу звука нету.

Запустите обычную GTA SA в ней звук есть?

Цитата bpandanilka ()
о игра загружеться только до 164 мб до этого играл на них и все было норм

Антивирус брандмауэр отключали? Поишите кэш сервера и скачайте его отдельно.
AnsarPapeshin
  Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:34 | Сообщение # 2290
Сообщений: 1
Репутация: 0
Ребят,помогите при заходе в МТА она зависает, то есть открывается меню МТА но не до конца,заднего фона нет про чёрный экран с менюшкой,потом переустанавливаю ГТА СА и всё работает, каждый раз захожу в МТА и такая проблем.Как исрпавить?

mancityfan19
  Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:42 | Сообщение # 2291
Сообщений: 2
Репутация: 0
Очень серьезная проблема. Обнаружен Nvidia Optimus сбитые настройки, то есть ноутбук не ставит сильную видеокарту и юзает intel hd graphics. Я перерыл все иностранные форумы все русские форумы, пробовал ставить в ручную сильную видеокарту, через панель управления nvidia, пробовал выбрать все пункты nvidia optimus этого, пробовал ставить совместимость с xp c 7, пробовал банально переустанавить мта с другой чистой гта, все драйвера свежие. НУ ВОТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ
SkyFox
  Дата: Понедельник, 02.04.2018, 21:19 | Сообщение # 2292
Сообщений: 1118
Репутация: 82
Цитата AnsarPapeshin ()
Ребят,помогите при заходе в МТА она зависает, то есть открывается меню МТА но не до конца,заднего фона нет про чёрный экран с менюшкой,потом переустанавливаю ГТА СА и всё работает, каждый раз захожу в МТА и такая проблем.Как исрпавить?

Драйвера на видеокарту переустановите.

Цитата mancityfan19 ()
Очень серьезная проблема. Обнаружен Nvidia Optimus сбитые настройки, то есть ноутбук не ставит сильную видеокарту и юзает intel hd graphics

Установите последний DirectX. Полные характеристики системы напишите.
mancityfan19
  Дата: Вторник, 03.04.2018, 08:29 | Сообщение # 2293
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
Установите последний DirectX. Полные характеристики системы напишите.

Директ последний 12й. Винда 10, Видеокарта 920mx, процессор n3710, 8 гб озу. (И еще как я 100% понял, что не работает основная видеокарта, перед установкой гта пишет характеристики системы, через диспетчер устройств отрубил hd graphics, запустил установку писало типо видеоадаптер: mobile device чет такое. Я там установил до конца, при нем даже менюшка мта жестко лагает, и вот я опять же сидел проверял совместимость ставил, выбирал все параметры нвидиа оптимус по порядку ничего не помогло. Врубил обратно hd graphics все менюшка перестала лагать и можно было хоть как то играть при 20 фпс. Ну это я к слову удостоверился что 920mx никак не подключается, хотя на этом ноутбуке играю в war thunder на низких-средних)
SkyFox
  Дата: Вторник, 03.04.2018, 10:05 | Сообщение # 2294
Сообщений: 1118
Репутация: 82
mancityfan19, Честно говоря даже не знаю как вам помочь, у меня нет ноутбука. Могу лишь дать пару ссылок на возможное решение вашей проблемы. Хотя скорее всего вы уже что то подобное читали.
Вот такая же проблема с официального форума МТА (анг) https://forum.mtasa.com/topic/95412-mtasa-decreases-fps-casually/
Вот ещё очень подробная статья: https://club.dns-shop.ru/laptop....1%D0%BA
qqret1
 
  Дата: Среда, 04.04.2018, 17:39 | Сообщение # 2295
Сообщений: 3
Репутация: 0
Что делать, вылезает ошибка CD16? и МТА переустанавливал,и саму гта,ничего не помогает...
Что же делать? angry
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта