Последние добавленные темы на форуме
Последние добавленные серверы MTA SA

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Проблемы с MTA SA
SkyFox
  Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 1233
Репутация: 88
Тема посвящена различным проблемам, ошибкам, зависаниям в MTA SA

[yello]Общие FAQ по MTA
Русскоязычная вики по Multi Theft Auto
Официальный форум MTA русский раздел
Средство диагностики ошибок MTA "MTADiag"
Коды ошибок MTA SA
Коды античита MTA SA
Самая свежая (nightly) версия MTA SA
[/yello]

[Info]ВАЖНО! Перед тем как написать сообщение, внимательно прочтите:
Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA


1. Переустановите MTA SA используя самую последнюю версию мода, при установке выберите запуск от имени администратора.
2. Переустановите GTA SA с нашего сайта, важно что бы она была чистая без модов.
3. Переустановите (обновите) DirectX, visual c++, .NET Framework, драйвера на видеокарту, звуковые драйвера.
4. Отключите все лишние фоновые программы, особенно антивирус или брандмауер.
5. Важно что бы в папке куда вы устанавливаете GTA и MTA не было кириллических символов, только латинские, например C:\Games\GTA это правильно, а вот так не правильно C:\игры\гта\мта
6. Переустановите МТА на другой системный диск (если есть) или другую директорию, например если у вас диск поделён на два раздела, установите МТА не на системный раздел. И лучше всего в корень диска, например D:\MTA San Andreas 1.5
7. Если у вас ошибка при подключении к серверам, а интернет подключен через роутер, то скорее всего виновен именно роутер, для выяснения причины попробуйте подключится к интернету без него, или через смартфон.
8. Иногда помогает снижение графики в игре или удаление файла gtasa.set (Documents\GTA San Andreas User Files\gtasa.set)
9. Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, посторонних программ, шпионского ПО.
10. Если вы когда либо пользовались читами (трейнерами) удалите их, например ArtMoney, Cheat Engine, Injector, Jads и тп
11. Возможно стоит поэкспериментировать с режимом совместимости файлов Multi Theft Auto.exe и gta_sa.exe выставить например совместимость с Windows XP.
12. Если у вас проблемы с каким то определенным сервером, то попробуйте подключится к дефолтному серверу МТА (Default MTA Server) который без модов (см. скриншот)[/Info]

[Info]Совет: Если какая либо ошибка (вылет, зависание и тп.) возникает только на одном из серверов, а остальные работают нормально, следовательно это проблемы конкретного сервера, решение: связывайтесь с админом данного сервера (наверняка есть группа ВК или сайт) не надо оставлять сообщения на этом форуме если у вас проблемы с одним сервером, в крайнем случае играйте на другом. [/Info]

Правила данной темы форума:

[white]Оставлять сообщения об ошибках можно только после того как вы прочтете и выполните "Основные процедуры устранения ошибок в MTA SA"
Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло можете оставлять сообщение.
В своем сообщение постарайтесь максимально полно раскрыть вашу проблему, желательно подкрепить все это скриншотами. Обязательно сообщите ваши характеристики компьютера, версию и разрядность операционной системы, модель процессора, видеокарты. Опишите как давно вы столкнулись с данной проблемой. Помните, чем подробнее вы распишите свою проблему, тем легче её можно будет решить.
[/white]
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 15:01 | Сообщение # 1846
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
слшай у меня тут проблема с радаром ( radar ) или Gps

Это скорее всего проблема конкретного сервера, или такое на всех серверах?


На всех, почти
Прикрепления: 3528598.jpg(208.5 Kb)


Сообщение отредактировал rakr8 - Суббота, 30.09.2017, 15:04
SkyFox
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:16 | Сообщение # 1847
Сообщений: 1233
Репутация: 88
rakr8, GTA SA чистая без модов?

rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:50 | Сообщение # 1848
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата SkyFox ()
rakr8, GTA SA чистая без модов?


С модами ( Cleo, Sampfuncs ) , но радар я не трогал.

Добавлено (30.09.2017, 16:21)
---------------------------------------------
Сейчас установлю обычную без модов.

Добавлено (30.09.2017, 16:22)
---------------------------------------------
Через, 20 минут отпишу.

Добавлено (30.09.2017, 16:50)
---------------------------------------------
Ничего не изменилось

SkyFox
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:56 | Сообщение # 1849
Сообщений: 1233
Репутация: 88
Цитата rakr8 ()
С модами ( Cleo, Sampfuncs ) , но радар я не трогал.

Удалите их полностью с компьютера, затем установите GTA SA с нашего сайта и последнюю версию МТА.
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 16:57 | Сообщение # 1850
Сообщений: 8
Репутация: 0
Уже все сделал.

Цитата SkyFox ()
Удалите их полностью с компьютера, затем установите GTA SA с нашего сайта и последнюю версию МТА.
SkyFox
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:25 | Сообщение # 1851
Сообщений: 1233
Репутация: 88
rakr8, Дайте IP адрес сервера на котором у вас неправильно отображается радар.
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:31 | Сообщение # 1852
Сообщений: 8
Репутация: 0
151.80.110.189:22003 79.137.97.7:22003

Цитата SkyFox ()
rakr8, Дайте IP адрес сервера на котором у вас неправильно отображается радар.
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:33 | Сообщение # 1853
Сообщений: 8
Репутация: 0
WIN 10 x64
Прикрепления: 6739674.png(61.1 Kb)
SkyFox
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:56 | Сообщение # 1854
Сообщений: 1233
Репутация: 88
Цитата rakr8 ()
151.80.110.189:22003

У меня все нормально


Значит проблема не в сервере а с вашей стороны.
Прикрепления: 6724622.jpg(349.1 Kb)
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:20 | Сообщение # 1855
Сообщений: 8
Репутация: 0
И как её решить?
SkyFox
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:25 | Сообщение # 1856
Сообщений: 1233
Репутация: 88
rakr8, Такое чувство что вы не все скриптовые моды удалили. Попробуйте также обновить драйвера на видеокарту.
rakr8
 
  Дата: Суббота, 30.09.2017, 19:23 | Сообщение # 1857
Сообщений: 8
Репутация: 0
Всё обновлял, видеокарту, DirectX visual c++, framework, ничего не помогает.

homchenko102
  Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:29 | Сообщение # 1858
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте,у меня проблема..Вчера скачал МТА,ГТА СА все с вашего сайта,но при запуске игры вылетатет ошибка "Процесс гта не может быть запущен правильно.Вы хотите завершить его?".Попытался изменить совместимость выбивает такая штука (см. скрин).
У меня стит Виндовс Хр Х32
Прикрепления: 8926131.jpg(47.1 Kb)
SkyFox
  Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:04 | Сообщение # 1859
Сообщений: 1233
Репутация: 88
homchenko102, Во первых убедитесь в том что вы скачали правильную версию МТА SA для Windows XP.
Затем переустановите visual c++, NET Framework. А вообще лучше уже не использовать устаревшую XP установите
Windows 10 она реально шустрее даже на слабых компьютерах.

rakr8, А обычная GTA SA нормально играется? Текстуры не пропадают, лаги и тп.?
kykara4a
 
  Дата: Среда, 04.10.2017, 21:30 | Сообщение # 1860
Сообщений: 5
Репутация: 0
Привет админ, скинь пж свой вк не могу фото скинуть сюда ,скину тебе в лс надеюсь поможешь.
Форум » Multi Theft Auto San Andreas » Multi Theft Auto San Andreas » Проблемы с MTA SA (Ошибки, проблемы, общие вопросы по MTA SA)
Поиск:




 Связь с администрацией проекта | admin@mta-info.ru
 Карта сайта | Карта форума | Дизайн и верстка сайта: SkyFox
Тиц и pr сайта